Как развязать язык при знакомстве?

Многие из нас в начале своего «мужского» пути сталкиваются с проблемой, которая заключается в навыках общаться с противоположным полом без умолку и обо всем. Это умение в народе называют «подвешенный язык», мы же называем его «бредогенератор». Бредогенератор — мощное оружие в Твоих руках, которое поможет девушке настроится на необходимый лад и избавиться от комплексов, а Тебе получить более выигрышный вид в лице спутницы.

О чем говорить с избранницей? Как избежать пустот в беседе? Как быть интересным собеседником? Все это далее в подробностях.

Начнем с того, почему данная проблема вообще возникает?

Есть всего два варианта, почему у тебя может не получаться говорить ни о чем.

Первое, Ты не разговорчивый человек в принципе. Это нужно срочно исправлять. Либо же второе, у Тебя очень узкий кругозор, мало интересов, то есть просто не о чем говорить.

А теперь маленький тест, чтобы определить к какой группе Тебя следует отнести. Задумайся, что в жизни Тебя интересует? Наверняка, это машины, футбол, музыка, рыбалка, компьютерные игры или что-то другое. Согласись уже достаточно, чтобы завести разговор. Согласен? Тогда ты просто неразговорчивый. О том, как избавится от этой проблемы далее.

Продолжаем тест. Список твоих интересов оказался значительно короче. Значит ты вторая категория. Расширяй кругозор, увеличивай количество интересных тебе тем, событий и вещей. Например, больше читай. Так ты пополнишь словарный запас, сможешь более красочно изъясняться. К тому же книги и сами по себе уже являются отдельной темой для разговора.

Пойми для себя, что интересы — это своеобразные кирпичики, являющиеся основой общения. Чем их больше, чем они разнообразнее, тем ярче получится твое здание.

Но тут важно осознавать, что метод «читаю все, сразу и очень быстро» в этом случае не работает! Помни, что канал восприятия информации у тебя совсем не резиновый. Только зря напрягаться будешь. Читай в свое удовольствие! Да и в принципе помни, что все, сделанное тобой, должно приносить исключительно положительные эмоции. В общем больше читай книги, газет, блогов, журналов, новостных сайтов.

Тренируем бредогенератор дальше. Еще одна тема для разговора — личный жизненный опыт. Ты спросишь почему, а мы ответим. Да просто, когда пересказываешь прочитанное, необходимо обладать хотя бы базовым набором образов актерского мастерства, чтобы не наскучить собеседнице. А история, которая происходила с тобой на самом деле, этого практически не требует. Тут важны твои воспоминания, чувства, опыт и мнения. Запоминай интересные, а порой и откровенно смешные истории, которые с тобой происходили, или которые ты видел.

Например, рассказываешь о том, как по пути на свидание встретил на улице семью. Чуть впереди шла мама, а сын и папа немного сзади о чем-то спорили. В разгаре спора сын повышает голос на отца, а тот дает ему оплеуху. Мама, покраснев от стыда, хватает обоих под руки и тянет домой. Рассказал? Теперь узнай ее мнение об этой ситуации: как бы она чувствовала себя на месте матери, как нужно воспитывать детей, как вести себя с родителями. Просто поговорите на тему вечной проблемы «отцы-дети». Думаю, у Вас обоих найдется, что вспомнить.

Если тебе нужен срочный метод, который не требует подготовки, просто делай так: повторяй последние два слова предложения с вопросительным взглядом. Например:

Девушка: «Я вчера была в магазине.»
Ты: «..В магазине?»
Девушка: «Да, ходила платье посмотреть для корпоратива»
Ты: «У тебя скоро корпоративная вечеринка?»
Девушка: «Ну да я…» и так далее

Вот в таком духе. Но не стоит забывать, что это вариант, на крайний случай, будет глупо выглядеть, если ты так будешь делать в течение 30 минут.

Допустим, ты подготовил достаточный словарный запас, расширил свой кругозор. Теперь научимся все это богатство связывать в коммуникативный акт. Представляем твоему вниманию ряд упражнений, которые помогут развить бредогенератор.

Упражнение 1.

Вот сидишь ты на кухне. Перед тобой предмет, например мобильный телефон. И пошло поехало, начинаешь перечислять все качества которыми обладает этот предмент. Твоя задача, выставить этот предмет в красивом свете, как будто ты должен его продать человеку который никогда бы не купил мобильный.
Пример: Смотри, мобилка, красивая да, а корпус, какой, черный, стильный, вот кнопочки качественные. Кнопки так приятно нажимать, каждое нажатие доставляет удовольствие. Очень удобно в руке держать, масса достоинств, берешь в руку, набираешь номер, и вуаля, ты уже звонишь другому человеку.

Упражнение 2. Ассоциации.

Получаешь вопрос. Понимаешь его, придумываешь ответ, ищешь к ответу логическую ассоциацию. Это поможет в экстренных ситуация которые я описал выше. Вот, например: Смотри в небо, что за птица летит? Какой это хищник? (цепляемся за «хищник».) Не знаю. Хищник? Может волк?

Упражнение 3. Моментальная реплика.

Говори все, что приходит в голову, не задумываясь, реагируй на все, что происходит вокруг речевым потоком. Смотрите телевизор — комментируйте, слушаете радио — отвечайте ди-джею, читаете книгу — поучайте главных героев. Пусть сначала все это будет полной чушью и глупостью.

Упражнение 4. Алаверды.

Это упражнение похоже на кавказское застолье с передачей тоста. Это своего рода вариации темы, с самым непредсказуемым исходом. Играть в «алаверды» можно с телевизором: включаете, слушаете его несколько секунд, выключаете, продолжаете тему, через пару минут опять включаете, и так по кругу.

Упражнение 5. «Все подряд».

Единственное отличие от предыдущего упражнения заключается в том, что внешнего повода здесь быть не должно. Резко включайтесь, и, не задумываясь заранее, произносите речь на спонтанную тему. Продержитесь так хотя бы около минуты. Неважно, какая тема. Первая мысль — первое слово и пошло поехало на эту тему.

Упражнение 6. «Спонтанный вопрос».

Около минуты задавайте вопросы воображаемому собеседнику, не останавливайтесь, начните с самого простого и развивайте навыки.

Упражнение 7. «Пересказываем историю».

Для этого упражнения необходимо прочесть текст любого содержания — стих, отрывок прозы, статью, объявление или что-нибудь другое. Можете просто взять газету и прочитать первый попавшийся текст. Теперь изложите его по памяти, при этом не просто не бойтесь его переврать, а намеренно преувеличивайте. Пытайтесь делать это как можно более убедительно. Пытайтесь подчеркнуть как можно больше подробностей, делайте это красочно, эмоционально, не бойтесь дать волю фантазии.

Упражнение 8. «Сказка».

Представь, что рядом с тобой маленький ребенок. Он плохо себя чувствует, либо просто чем-то расстроен. Единственный метод, который может ему помочь — сказка. Причем ее не нужно вспоминать или зачитывать, ее нужно сочинить. На любую тему, но увлекательную и интересную.

Еще одним важным для бредогенератора понятием является «управляемая спонтанность». Например, когда речь ведет коммуникатор с опытом, он должен делать одновременно большое количество вещей. Он должен помнить тему разговора, верно подбирать слова, отслеживать реакцию собеседника, отмечать его жесты и т. д. Сознательно этого сделать нельзя, по крайней мере одновременно. Поэтому все эти моменты нужно разделить на сознательное и подсознательное управление. Спонтанность придает определенное течение, искру, но и имеет свой недостаток — совершенную неуправляемость.

Отсюда и возникло понятие «управляемая спонтанность» — это возможность контролировать собственную спонтанность и направлять ее в нужное русло. Как этого достичь? Постоянный контроль в начале, позже это войдет в привычку.

В любом случае, самый легкие и эффективный способ развить бредогенератор – опыт. Т.е. надо выходить и разговаривать с девушками ВЖИВУЮ. Если вы хорошо поддерживаете беседу в «онлайне», это не значит, что вы сможете так же легко общаться в реальности.

Вывод системы бредогенератора очень прост — с девушкой можно говорить буквально обо всем. Пытайся быть интересным, знай хотя бы по чуть-чуть о многом, практикуйся и развивайся. Порадуй женские ушки!!!

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.