4 фишки настоящих Альфа-Лидеров

Говоря «НУЖНО» ты как бы прячешься за чьими-то желаниями. За желаниями кого-то более авторитетного, чем ТЫ САМ.
Ты как бы говоришь: «Не вините меня в том, что я прошу слишком многого. Я хороший и никогда бы не подумал что вы дадите это ВСЕГО ЛИШЬ МНЕ. Есть больший авторитет, который заставляет меня просить об этом.»

«НАДО» — слово слабых. Используй слово «ХОЧУ». Оно говорит о том, что ты достаточно важен, чтобы просить чего-то сам по себе.

2. Заменяй просьбы заявлениями.
Это еще один вопрос самооценки. Когда ты спрашиваешь «Вы можете отвезти меня в аэропорт?» — это прекрасный способ для того, чтобы скрыть всю ВАЖНОСТЬ твоих желаний. Попробуй напрямик: «Отвезите меня в аэропорт, пожалуйста!»
Это совсем не значит, что нужно хамить или дерзить. Будь вежливым и жестким. Дай людям понять всю ВАЖНОСТЬ того, о чем ты говоришь.

3. Попробуй ограничить использование фраз: «понимаешь, о чем я?» или «все верно, правда?» и тому подобных. Когда ты их используешь, ты незаметно просишь одобрения. А это Альфе совсем ни к чему. Будь уверен в том, что говоришь.

4. Постарайся быть «за», а не против чего-то. Негативность — культ слабых! Отрицать — это самое простое. Это я еще понял, когда читал «Отцы и Дети» Тургенева. Чтобы отрицать — сильной личностью быть совсем не нужно. Ведь ты ничем не рискуешь когда ты против чего-то, но этим ничего и не добьёшься. Простая бесполезная позиция.

Бонусная тема:

ПРОСТОЕ отрицание ни к чему не приводит. Ни к чему — хорошему.

Например, «Металл — гавно» — это позиция идиотов.
А «Металл — гавно, а панк Рулит» — это уже четкая осознанная позиция.

Те, кто были против системы, они были ЗА ДРУГИЕ взгляды, за особенные, но они СНАЧАЛА БЫЛИ ЗА что-то, а уже только потом начинали БУНТОВАТЬ простив системы, и высказывать свое несогласие с ДРУГИМ режимом, а не просто со всем, что видели.

Начни использовать эти фишки прямо с сегодняшнего дня, и вскоре ты удивишься результатам.

К примеру вот здесь в статье Педагогическая психология можно прочитать много всего полезного по теме.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.