Идите к черту!

ekzamenИдите к черту!

Если одни школьники в начале лета облегченно вздыхают, то другие, наоборот, зубрят и повторяют, готовясь к экзаменам. От процедуры этой никуда не деться. Но можно, взяв на вооружение старинные приметы, заметно ее облегчить.

Каждый второй ученик вам расскажет, что в ночь перед экзаменом спать надо, положив учебник под подушку. На больших толмудах, конечно, не выспаться. Но главное – верить, что ночью вся информация из книги плавно перекочует в не обремененную знаниями голову.

Можно перед экзаменом погадать. Этим способом пользовались еще наши предки. Книгу с помощью веревки подвешиваете на ножницы, держа их в двух руках за кольца. Сосредоточьтесь и представьте, что разговариваете с кем-то из умерших родственников. Спросите, какой билет вам попадется, и считайте, сколько раз качнется книга. Гарантии, что это правда, нет. Но все же хоть один билет вы выучите назубок. А вдруг и правда, что он окажется счастливым.

Еще одна примета – одежда. Не нужно объяснять, что на экзамен не стоит одевать карнавальный костюм. Экзамены надо сдавать в одной и той же одежде. И желательно ее не стирать. Но если вы провалились на первом экзамене, смело меняйте наряд!

«Мученики науки» также считают, что нельзя в день экзамены мыть голову – смоете все, что знали.

Перед входом в класс, желательно услышать от своих друзей ободряющую фразу «Иди к черту!» В то же время пожелание «Ни пуха, ни пера!» считается не совсем полезным – экзаменатор разнесет вас в пух и прах, и оценка будет соответствующей.

Психологи советуют в день перед сдачей экзамена не перегружать себя зубрежкой. Может оказаться, что мозг не только не усвоит новую информацию, но и напрочь забудет все остальное. Отдохните, устройте себе приятный день, просто полистайте учебник. В нужный момент информация всплывет в памяти.

Диетологи настоятельно рекомендуют, повторяя материал, «заедать» его шоколадом. Он активизирует способность все запоминать. А вот лекарственными препаратами, активизирующими работу мозга, увлекаться не надо. Таблетки начинают действовать спустя не один день, может, к тому времени вы и сдадите все экзамены.

Хорошей приметой считается, идя на экзамен, встретить похоронную процессию. А увидев свадьбу, произнесите три раза «чур меня!». Говорят, что даже черная кошка, перешедшая вам дорогу, принесет больше пользы, чем нарядная невеста.

А теперь интересный факт. Великий Гоголь, будучи профессором университета, должен был принимать экзамены у студентов. Но Николай Васильевич был добр и просто ненавидел мучить молодежь каверзными вопросами. Поэтому, идя на экзамен, он перевязывал себе голову платком, объясняя, что у него сильно разболелся зуб. На экзаменах Гоголь сидел с удрученным видом, держась за щеку, и молча кивал, выслушивая студентов. В наше время такое, увы, не случится. Но есть надежда, что кто-то из преподавателей вас все же пожалеет, и тоже будет просто кивать головой.


 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.