Не упустите шанс сделать карьеру!

Можно ли обучиться искусству строить карьеру? Что будет, если однажды вы перестанете ждать и у моря погоды и начнете действовать? Главное – понять, к чему лежит ваше сердце. Что и произошло с нашей героиней.

Все началось с того, что Лиза потеряла работу. В лицее, где она недолго продержала, вела предмет «Домоводство». Ее не устраивала низкая зарплата, но разве это имело значение, ведь она занималась любимым делом. За полчаса она могла выкроить платье ничуть не хуже, чем у Карла Лагерфельда. Об этом быстро прознали коллеги и посыпались заказы. Сначала она бесплатно обшила весь педагогический коллектив, но потом пришла в отчаяние: ее просто эксплуатируют. Собравшись с духом, отказала всем. В том числе и директрисе. Словом, пришлось уйти…

Первое время она искала работу по специальности, но ни гимназии, ни лицеи в ее услугах не нуждались. И тогда она решила учить своих подруг тому, что умела сама – шить. А вскоре втроем открыли небольшую фирму по пошиву одежды. На ходу учатся, следят за модой, придумывают фасоны. Почти как в сказке – шьют, вышивают и добра наживают. Лиза счастлива, что сумела открыть дело, сооветствующее ее способностям.

Советы:
- Нужно верить в себя, без этого ничего не выйдет, не хватит энергии, запала.
- Будьте оптимисткой. Мудрец и гуманист Мишель Монтень в своих «опытах» писал: «Люди испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им».  Побеждают только оптимисты.
- Не спешите, имейте терпение и рассудительность: кто умеет ждать, к тому все приходит вовремя.
- Спешите. Ибо упустите возможность, которая может и не представиться больше.
- Прислушивайтесь к своей интуиции. Она вам подскажет, как и в каком направлении двигаться. Но только на трезвую голову! Нервы и отрицательные эмоции очень мешают в принятии правильных решений.

Кстати в хорошей обстановке люди работают продуктивнее, а в компании ремонт офисов под ключ можно как-раз воспользоватся услугами специалистов.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.