Новая работа: следуйте рекомендациям экспертаИтак, вы устроились на новую работу. При этом важно знать несколько основных вещей, следуя которым впоследствии новый сотрудник получит желаемое звание, а именно сотрудник месяца!

Внешний облик. Первое, о чем стоит помнить, приходя на новое место работы, так это о подборе вашей одежды. Не секрет, что каждое предприятие в той или иной степени имеет свой установленный дресс-код. В одних случаях он может быть свободным, а в других – достаточно строгим, что означает следующее, а именно в первое время занятости придется погулять по магазинам. Заметим, что в первую очередь необходимо обратить пристальное внимание на то, в чем ходят коллеги и собственно начальник. А в это время пока носить опрятную одежду, выбрав скромную блузку и юбку фасона карандаш.

Опоздания. Не секрет, что городские пробки образуются из ниоткуда. Однако это не является поводом для опозданий в первое время. Вот поэтому после устройства на новое место работы в течение нескольких недель следует просыпаться и выходить из дома пораньше. Это необходимо для того, чтобы приходить в компанию без опозданий. Можно прогуляться в ближайшем парке или выпить чашечку бодрящего кофе в одном из многочисленных уютных кафешек. Важно знать, что самое главное впечатление о человеке создается при первых встречах.

Проверь-перепроверь. На испытательном сроке ни в коем случае нельзя работать спустя рукава. Ведь это не что иное как верный способ вылететь с нового места занятости. А потому следует по нескольку раз проверять и перепроверять сделанную работу. В особенности это относится к отчетам, которые отправляются в свою очередь начальнику. Возможные просчеты и грамматические ошибки просто не допустимы. Из этого следует, что человека, который даже не способен грамотно составить письмо, вряд ли будут пытаться поднимать по карьерной лестнице вверх.

Не имей сто друзей. Безусловно, каждый человек подтвердит то, что заводить друзей есть хорошо. Однако это не относится к новому месту работы, в частности так сказать на первых порах. Ведь, никто не может знать, что в голове у коллеги, который сразу же при появлении нового сотрудника пытается с ним выстроить доверительные межличностные отношения. Вполне возможно, что когда-то именно он претендовал на эту самую должность, но так и не получил ожидаемого повышения. Теперь он будет всеми возможными способами пытаться скомпрометировать новичка, чтобы все ближе подбираться к желаемой должности. А потому не следует обсуждать сугубо личные темы, находясь в рабочем пространстве, а также и собственного начальника.

Задавайте вопросы. Прежде, чем приступить к выполнению своих прямых обязанностей на новом месте занятости, следует задавать вопросы. Даже если полученная должность в чем-то схожа с предыдущей, в этой компании могут быть свои правила и распорядки. А потому будет лучше, если лишний раз перестраховаться, нежели чем опосля сожалеть о том, что письмо отправлено не по нужному адресу, а отчет составлен не вполне корректно. Список возможных ошибок можно продолжать бесконечно долго. Многое зависит от рабочей специфики.

Незапланированный отпуск. Приведем пример вполне возможной ситуации. Вы, устроившись на новую работу, находите информацию о горящих путевках в неведомые края нашей необъятной планеты по весьма привлекательным ценам. И все это произошло буквально спустя один месяц занятости, а то и того меньше. Решено, следует ехать! Но помните о том, что по возвращении обратно, вы будете снова погружены в поиски нового рабочего места. Отметим, что тем, кто ставит карьеру превыше удовольствий, необходимо отказаться от подобных соблазнов. Помните, что все окупится сполна. Если все пройдет удачно, то тогда можно будет больше не приобретать дешевые туры на поездки, а приобрести по обычной цене, так как заработная плата будет позволять.

Личная жизнь. Устраиваясь на новое место работы, помните о социальных сетях. Ведь они стали для большого количества людей своеобразным камнем преткновения. Что тогда следует делать? Во-первых, можно либо заблокировать свою страничку, либо определить круг доступа или в конечном итоге просто-напросто почистить его от всевозможных фотографий и высказываний, говорящих не в вашу пользу. Ведь вряд ли руководитель будет пребывать в неимоверном восторге, увидев, как скромная сотрудница его компании отдыхает по выходным, будучи на пляже топлесс и в состоянии алкогольного опьянения.