Работа в новом коллективеЧтобы новая работа обернулась благоприятным занятием, необходимо следовать нескольким советам.

Итак, в течение первых недель с момента выхода на работу в новый коллектив, новенького будут преследовать страх, неуверенность в себе и боязнь допустить ошибки. Удивительно, но переживает на новой работе далеко не каждый. Заметим, что в идеале первое знакомство с организацией должно происходить в несколько этапов. Первоначально сотрудника должны познакомить с коллегами. Затем показать, где находится его рабочее место. И напоследок ознакомить с установленными правилами поведения на предприятии и выдать все, что необходимо для начала трудового процесса. Известны ситуации, при которых достаточно часто возникает вопрос, а именно что делать в случае, если подобного не было? Кроме прочего, на каждом предприятии существуют свои принятые правила, которые следует соблюдать негласно.

Важно знать, что хорошим подходом со стороны предприятия считается традиция встречать новых сотрудников праздничным чаепитием. Ведь подобный способ будет являться отличным поводом для процесса знакомства с будущими коллегами по трудовой деятельности. В ходе чаепития, обсудив общие проблемы, в последующем будет легче находить общий язык с работниками фирмы. Отметим, что адаптация есть некий процесс, который включает в себя цепочку резких изменений, которые происходят с человеком, в связи с его трудовой деятельностью в новом коллективе в течение определенного количества времени.

Не является секретом, что каждый человек, попав в новое окружение, адаптируется по-разному. Кто-то уже с первых рабочих дней с успехом налаживает взаимоотношения в компании, а кто-то другой, проработав даже несколько лет на одном месте, не в силах влиться в волну трудового процесса коллектива. Все зависит от человека и его умения находить общий язык с людьми.

Существуют внутренние и внешние факторы адаптации. К внутренним адаптационным факторам можно отнести умения и навыки сотрудника. А это опыт работы, возраст, заинтересованность в занятости, коммуникабельность и, конечно же, успех в достижении положительных результатов. К внешним факторам адаптации относятся элементы корпоративного духа. Важно знать, что процедура адаптации в коллективе неизбежна и ее необходимость в том, что не каждый довольно просто может влиться в рабочий процесс и чтобы облегчить новенькому процесс знакомства его с кипящей жизнью отдела и таким образом вхождения в уже устоявшийся коллектив.

Начальным этапом нового рабочего места будет считаться знакомство с фирмой и ее профессиональной деятельностью, в которой новичок имеет намерения трудиться. Дальнейшими сложностями можно назвать перемены, которые будут происходить в поведении и взглядах, связанные с появлением желания соответствовать всем условиям, в частности традициям и правилам организации.

Рабочий процесс в новом коллективе начинается с официальных процедур. Для этого нужно попросить в отделе кадров или службе управления персоналом выдать на руки все необходимые для рабочего процесса документы, в частности правила поведения в компании, инструкция по соблюдению техники безопасности, а также должностная инструкция. В подобных документах фиксируется форма одежды, время, когда проходят совещания, график трудовой занятости, а также другого рода формальности, которые следует соблюдать. Рекомендуется ознакомиться с подобными документами с особой внимательностью, дабы не получить возможные замечания или даже выговоры за нарушение правил дисциплины.

Важно знать, что нарушения пунктов обязательных требований могут караться не только предупреждениями, но и штрафными санкциями. Это зависит от лояльности руководителей предприятия. Для избегания подобных моментов, важно сделать себе ксерокопию документов, так сказать на память. С первых дней начала рабочего процесса не нужно настраивать себя против организационной структуры такой как отдел кадров или служба управления персоналом. Менеджеры этих отделов призваны защищать права своих работников, а не наоборот.