Учимся «читать» взгляд

vzgliadВзгляд не обманет – он может о многом рассказать, главное, научиться его “читать”.

Общение начинается с визуального контакта, и при желании можно определить, что испытывает к вам человек – расположение или неприязнь, равнодушие или заинтересованность, симпатию или отторжение.

Прямой взгляд говорит об открытости и готовности к общению, а также, об уверенности в себе и реальной оценке своих сил и возможностей.

Если взгляд оппонента фиксируется не на вас, а на каком-либо предмете, то человек не заинтересован в вас или общении с вами, а возможно, он пытается уйти от общения или обсуждаемой темы.

Если ваш оппонент часто моргает, то он либо возбужден, либо он хочет вас обмануть.

Если при общении ваш партнер расфокусирует взгляд, то он лжет вам.

Если человек смотрит вам в глаза менее 1/3 всего общения, он либо нечестен с вами, либо пытается что-то скрыть от вас.

Если взгляд партнера оценивающе скользит по вашему лицу вверх вниз, то он заинтересован в общении с вами, а если такой взгляд сопровождается легкой полуулыбкой, то его можно назвать ”интимным” (“Я тебя оценил — ты мне понравилась”).

Если взгляд вашего оппонента проскользил от вашего лица вниз и не вернулся обратно, уйдя в сторону, значит, у партнера есть желание “отодвинуть” вас (“Я тебя оценил, и ты мне не понравилась”).

Живой и беспокойный взгляд (быстрые, но не хаотичные движения зрачков по всем зонам) оппонента говорит о его заинтересованности: он ждет обсуждения главной темы.

Если человек смотрит на вас боковым взглядом (без поворота головы к вам), то он сомневается в ваших словах и скептически к ним относится.

Боковой взгляд (без поворота головы) и широко раскрытые глаза говорят о том, что ваш оппонент пытается победить внутренний страх.

Боковой взгляд и прищуренные глаза свидетельствуют о готовности вашего оппонента к агрессивным действиям.

Взгляд может о многом рассказать, нужно только научиться его “читать”. И теперь Вы без труда прочтете взгляд и сделаете заказ суши для вашей девушке.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.