Последний этап – поговорим о чувствах

Ученые доказали, что у ребенка еще до рождения развивается чувственное восприятие. С шести месяцев он способен слышать классическую музыку или голос отца. Если будущий папочка почаще будет разговаривать с маленьким вполне возможно, что после рождения малыш будет узнавать его по голосу.

В первом триместре ребенок – надежда, во втором – стает реальностью, А в последние три месяца он центр всех ваших мыслей. Ребенок успел уже значительно подрасти. Вместе с этим изменилось и ваше тело. Теперь вы еще красивее.

После 32 недели положен декретный отпуск. Теперь у вас будет больше времени, что бы отдохнуть, посвятить время себе, побыть с семьей и своим будущим малышом наедине. Не обделяйте вниманием мужа. Он наверное заботится о вашем с малышом самочувствии. Заботьтесь об муже, интересуйтесь его жизнью. Иногда бывают ситуации, когда муж ревнует к ребенку, виня жену в том, что она больше никем, кроме малыша, не интересуется. Отчасти это правда. Для избегания от подобных ситуаций распределите свое внимание.

В этот период могут мучить плохие сновидения. По этому поводу не стоит беспокоится. Они связаны и со страхами перед предстоящими родами и гормональными изменениями в организме женщины. Не стоит принимать их близко к сердцу и считать вещими.

В меру роста малыша мама стает все менее подвижной, появляется быстрое утомление. Хочется быстрее родить. Не стоит спешить, ведь, все должно идти своим путем.

Ребенок, хоть уже полностью сформирован ему нужно некоторое время, чтобы как следует подготовиться ко «дню рождения». Некоторые органы работают в обычном режиме, так, как будут работать после рождения. Печенка и легкие еще совсем не готовы к «выходу в свет». Только на восьмом месяце у легких появляется специальная жидкость, не позволяющая им складываться после каждого вдоха. Если есть риск преждевременных родов, вам назначат курс уколов, которые способствуют быстрому развитию легких.

На этом периоде ребенок почти как отдельный человечек. Он может слышать, реагировать на яркий свет, разделять голоса и настрои бесед. Нередко женщины отмечали, что во время ссоры малыш вел себе беспокойно. На 28 недели беременности маленький может разделять сладкое, соленое и горькое.

Из приближением даты своего появления в этот мир малыш стает все красивее. Кожа становится более гладкой, исчезают морщины и пушок, а цвет приобретает розовый оттенок.

Обычно в конце восьмого месяца ребенок занимает окончательное положение перед родами. Правильно если он будет лежать вниз головою, и первой будет выходить головка. Бывают другие случаи, но при регулярном наблюдении врача они должны решиться.

Последние две недели малыш двигается медленнее и меньше. Может ему становиться тесновато? А может он готовиться к триумфальном появлении?

И в заключении хотелось бы сказать, что интернет магазин moda-cvetov.ru поможет вам подобрать и купить букет для своей любимой.


 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.