Жесты невербального общения

Жесты невербального общения

Жесты невербального общения

В прошлой статье «средства невербального общения» мы выяснили, как происходить передача информации по средством невербального общения. Сейчас давайте конкретно поговорим о методах правильной передачи информации, о жестах невербального общения.
Начать, пожалуй, следует с «закрытых позиций» невербального общения. «Закрытые позиции» — это жесты невербального общения, выражающие негативные чувства человека. Эти жести невербального общения показывают неуверенность или агрессивность, психологическую замкнутость человека, отстраненность от происходящего. Такие жесты невербального общения следует избегать по возможности, потому что даже если девушка и не знает подобного языка жестов, то ее подсознание без труда все поймет. Но есть и положительная «сторона медали». Теперь когда вы увидите подобные жесты невербального общения, я думаю, вы догадаетесь, что выбрали неправильный путь общения, и самое время исправить ситуацию.
Самая простая из закрытых позиций невербального общения — это, безусловно, перекрещенные на груди руки. Этот жест информирует нас о попытке скрыться, отгородиться от происходящего. Если же при этом руки сжаты в кулаки, то тут присутствие враждебность, опасайтесь психологической атаки. Допустим девушка рассказывает вам про серьги из полимерной глины, а вы в это время двумя руками держит бокал — это значит, что вы пытается скрыть нервозность и внутреннее напряжение.
Стоит заметить, что не все «закрытые позиции» невербального общения несут в себе негативную информацию. Так например: ладони рук направленны друг к другу, в виде пирамиды, пальцы рук, при этом сомкнуты. Такой жест невербального общения информирует нас о том, что ваш собеседник достаточно уверен в действиях.
Далее следуют открытые позиции. Это такие жесты невербального общения человека. которые несут в себе позитивно заряженную информацию. С древних времен принято считать, что открытые ладони — признак открытости и честности человека. С ладонями разобрались. Взглянем на ноги. Носок ноги — превосходный показатель заинтересованности человека. Направление ноги показывает на того, в ком человек заинтересован или кто для него более привлекателен.
И напоследок самое интересное — это сексуальные жесты невербального общения. Эти жесты выдают любого человека, так или иначе, испытывающего сексуальное влечение к своему собеседнику. Сексуальные жесты невербального общения еще принято называть жестами прихорашивания. Например: рука поправляет галстук, касается волос или горла; широко расставлены ноги; или просто руки лежат на бедрах.
Сексуальные жесты невербального общения могут выступать не только как проявление бессознательного влечения к девушке, они также могут оказывать воздействие на ее подсознание.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.