Звонить или нет?

Продолжу свою мысль из первой статьи о том, что делать после первого свидания. Варианты, где парень девушке не понравился я рассматривать не стану, перейду к более приятным.
- Я ей понравился! Да-да, прямо уверен в этом!
- Мне кажется я ей понравился! Я не уверен, но почему бы и нет?

Задаешь себе один из этих вопросов? Нужно приглашать ее на второе свидание. О том, как его провести, я уже писал много раз тут и тут. И еще напишу не раз. Звонить или нет после первого свидания — вот о чем пойдет разговор.

Не стоит сразу же после свидания заваливать ее смсками с заверениями в вечной любви. Вообще, старайтесь поменьше использовать смс, лучше звонить. Просто по тому, что во-первых вы слышите голос и можете калибровать реакцию, во-вторых не даете девушке возможность обдумывать ответы и, говоря простым языком, разговор больше зависит от эмоций чем от мозгов. Что явно играет вам на руку.

Как справляться со страхом звонка я уже писал в статье «Что делать если страшно позвонить девушке«.

Берем телефон и звоним. Что говорить? Ну, во-первых мы с вами люди культурные и знаем как варить кальмары, давайте поздороваемся. Скажи девушке «Привет». Не стоит моментально предлагать встретиться, о ее желании (или не желании) мы узнаем в процессе разговора.
«Привет, это Артур. Мы познакомились на набережной (погуляли, сходили в кино, поели пирожков) в прошлую среду. Помнишь?» Вот отличный шаблон начала разговора. Имя конечно нужно подставить свое :) Дальше слушаем реакцию девочки и делаем вывод, приглашать ее на свидание или нет. Не в коем случае ни о чем не просите и не умаляйте. Просто предложите.
«Я завтра после работы планировал погулять в парке. Хочешь со мной?»
«Я на днях иду на выставку достижений народного хозяйства. Пойдем вместе?»
«У меня есть отличная идея пригласить тебя в зоопарк. Пойдем?»

Если она согласилась, вопросов нет — договаривайтесь и гуляйте себе на здоровье. Если задумалась, предложите ей время. Выслушайте ее вариант, может занят человек. Не стоит давить, у нее тоже может быть работа, важные дела и личная жизнь. Найдите компромисс.
Если отказалась, не нужно давить. Тем более унижаться, просить, угрожать, выманивать. Этим парень покажет свою озабоченность. Если девушка отказывает, звоним следующей — такой должна быть ваша реакция.