Отношения мужчины и женщины

Отношения мужчины и женщиныВ наше время постоянство и стабильность в отношениях не всегда пользуются популярностью. Как к этому относиться, и стоит ли опираться на опыт предыдущих поколений?

В далекие времена наших прадедушек и прабабушек считалось нормальным, что жениха или невесту преподносят родители. И они умудрялись как-то жить без всяких разводов, да и детей рожали гораздо больше, чем сейчас. Также традиционно мужчина всегда считался главным в семье, т.е. его точка зрения на любые вопросы являлась единственно правильной и принималась остальными членами семьи как истина в последней инстанции.

После того, как закончилась Великая Отечественная война, большее значение придавалось счастью детей. Так, если супруги через какое-то время уже не любили друг друга, то терпели ради благополучия детей. Возможно, оттуда пошло заблуждение многих женщин, что мужчину легко можно привязать к себе ребенком. Это мнение до сих пор имеет место в нашем обществе.

В последнее время появилась такая разновидность семьи как супружеская. В ней главным стержнем являются отношения двоих, так называемый брак по любви, который основывается на равноправии и взаимной симпатии партнеров. Мужчины таких семей с удовольствием пользуются услугами сайта wowck.ru, а точнее приобретают мужские трусы оптом.

Очевидно, что переход от патриархальной семьи к современному видению института семьи это своего рода прогресс. Ведь люди стали свободнее в вопросах выбора партнера и модели семьи. С другой стороны, в настоящее время браки все чаще расторгаются по психологическим причинам. Супруги, так сказать, не сошлись характерами.

Так какой же тип семьи лучше? Стоит ли перенимать какие-то традиции от предков, или лучше забыть о них как о несоответствующих времени?

Все дело в том, что вместе с развитием видов семейных отношений произошло изменение ценностей. Теперь, к сожалению, прежде всего стоит не семья, а личность. Все больше культивируется эго человека. Отсюда и частые разводы, и низкая рождаемость. Люди теряют способность чем-то жертвовать ради семьи.

И чтобы поправить статистику в лучшую сторону, совсем не обязательно возвращаться в позапрошлый век и восстанавливать обычаи того времени. Достаточно просто внимательнее относиться к своим близким, знать какого человека хочется видеть рядом с собой до конца жизни, и обязательно развивать в детях чувство уважения к людям.


 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.