Чего мужчины не выносят в женщинах

Чего хотят от нас представители сильного пола? Что им в нас не нравится, что, по их мнению, надо улучшить, от чего избавиться?

По мнению мужчин, нынешние дамы потеряли женственность, у них появились мужские черты, они стали слишком самостоятельными и независимыми.

Представители сильного пола считают, что настоящая женщина должна быть мягкой, слабой, женственной, уступчивой… Попробуем разобраться, какое наше поведение не нравится мужчинам больше всего.

Контроль, слежка

Мы знаем, что нехорошо рыться по карманам или в чужом телефоне, даже если вы что-то ищете в телефоне мужа, возлюбленного. Но вряд ли существует женщина, которая хотя бы раз в жизни не совершала этого.

Для мужчин такое поведение — это посягательство на их свободу. Это вызывает у них желание вырваться. У каждого человека есть личная территория, куда вход другим запрещен. Представьте, что кто-то прочитал бы ваш дневник или то, что вы прячете от посторонних глаз. Вам было бы приятно?

Поэтому если у вас случился приступ ревности и вы не можете удержаться от того, чтобы посмотреть телефон любимого, делайте это так, чтобы ваш мужчина ни в коем случае не узнал об этом. Боже вас упаси сделать такие “проверки” чем-то обыденным. Это неизбежно приведет к распаду отношений. Если женщина слишком ревнива, то для мужчины это знак, что она не уверена в себе и считает, что соперницы могут быть лучше нее. Женщина, которая мучает любимого постоянной ревностью и контролем, рано или поздно вызывает желание сбежать.

Требования подтвердить любовь

Мужчины не выносят, когда женщина беспрестанно спрашивает: “Ты меня любишь?”. Особенно, если она произносит эти слова умоляющим голосом: “Ну скажи, ты меня лю-ю-юбишь?”.

Мужчина — охотник. Ему интересно догонять и завоевывать, это его возбуждает. А когда его постоянно загоняют в угол и требуют доказательств, ему становится скучно.

Поэтому, вместо того, чтобы мучить любимого подобными вопросами, займитесь повышением самооценки и станьте самодостаточной женщиной, которая счастлива с мужчиной, но может быть также счастлива без него. Такие им интереснее.

Хождения по магазинам

Если вам нужно отправиться на шопинг, возьмите подругу и вместе с ней идите за обновками. Вот там вы оттянетесь по полной, будете мерить вещи, обсуждать.

Мужчина, ждущий возлюбленную, пока она часами находится в примерочной, выглядит несчастным. А если она еще призывает его участвовать в примерках, оценивать, отвечать, идет ей вещь или нет, то для любого мужчины это испытание. Оно ему не нужно, он от него устает. Поэтому избавьте его от этих хождений.

Бесконечные разговоры по телефону

Представители сильного пола не выносят, когда любимая часами треплется с подругами по телефону. Возможно, они ревнуют или просто хотят, чтобы им уделяли внимание. Поэтому, если вам хочется от души поболтать с подругой, обсудить все женские секреты, выберите для этого подходящее время, когда любимого нет рядом.

Манипулирование с помощью секса

Ну а больше всего они не выносят манипулирования путем отстранения от секса. Известное дело: если он в чем-то провинился, не угодил, она заявляет, что у нее болит голова, поэтому о каком сексе может идти речь?..

Женщины, которые регулярно так поступают, своими руками толкают мужчин в объятия любовниц. Даже если он не собирался изменять, если любимая так себя ведет — что прикажете ему делать?.. Психолог Елена Шрамко убеждена, что манипуляция — это насилие, и даже слабый человек рано или поздно восстанет.

Поучения, выказывание превосходства

Мужчина испытывает дискомфорт, когда женщина стремится демонстрировать свое превосходство, показать, что она всегда права, что умнее и образованнее него. В мужчине изначально заложено лидерство, поэтому ему неприятны посягательства на него.

Конечно, представители сильного пола ценят женскую мудрость и готовы к ней прислушаться. Но им нравится, когда женщина высказывает свое мнение мягко, деликатно, давая мужчине возможность самому принять решение. В таком случае шанс, что он к вам прислушается, значительно возрастает.

“Мужчина любит думать, что жена сама не в состоянии разобраться во всех проблемах или жизненных неурядицах, — говорит психолог Ричард Тулей. — Ваш партнер должен знать, что в нем нуждаются. Не стоит его переубеждать в обратном. Мужчина любит чувствовать себя незаменимым, благодаря этому он обретает больше уверенности в себе и поднимает самооценку”.

Избегайте критики и высмеивания

Представители сильного пола не выносят, когда их критикуют или высмеивают. Наоборот, они нуждаются в уважении и восхищении. Ведь мужчина по натуре лидер, зачем ему критика?

Ведь как бывает: мы, женщины, хотим видеть рядом с собой альфа-самца, мачо, а потом шпыняем своего партнера на каждом шагу. Определитесь, кто вам нужен — мачо или подкаблучник?

Понятно, что иногда мужчина нерешителен, и необходимо его подтолкнуть. Но если постоянно его критиковать, то качества подкаблучника в нем усилятся.

“За критикой стоит желание переделать, исправить, подстроить под свой лад, — говорит Елена Шрамко. — Критика — это агрессия. Любой человек, ощутивший агрессию, всегда примет оборонительную позицию. Разрешите мужчине быть свободным. Разрешите ему пойти на футбол, попить пивка с друзьями или повозиться в гараже, а себе — без него наведаться к маме, пройтись по магазинам или поболтать с подружкой. Только в этом случае общие интересы будут расширяться и еще сильнее укреплять и улучшать ваши отношения”.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.