Тили-тили тесто, жених и невеста

svadbaНу, скажите, кого из нас в детстве не дразнили этими обидными (как нам казалось тогда) слова? Но мы выросли и забыли. Наши дети уже и не знают этой присказки, но все равно не лишены возможности поиграть в жениха и невесту. А всё благодаря нам, родителям.

Не знаю, известно ли китайцам выражение «Тили-тили тесто…» Но и они не отстают и не забывают детство. Недавно свадебная церемония прошла в одном из дошкольных заведений Поднебесной.

Наверное, от скуки или праздника ради, но организовать его решили воспитатели. Накануне они опросили родителей малышни и выяснили, что большинство пап и мам в восторге от новшества. Ведь зрелище обещало быть ярким и красочным, дети станут его главными участниками. А на память о празднике останутся незабываемые впечатления. По крайней мере, у мам и пап.

Вот и начались подготовки к шуточной свадьбе в замке Добриш. Ее участниками стало более ста детей. Новобрачных отличал нежный возраст – всем нет еще и шести лет.

Девочки в красивых платьицах, мальчики в торжественных одеяниях, сияющие от счастья родители. Накануне детям не только рассказали о том, что такое свадьба. Им даже, как взрослым, позволили самостоятельно выбрать пару для шуточной церемонии бракосочетания. Ребятня азартно принялась за дело, капризов не выказывала, чем доставила немало радости воспитателям и родителям.

Воспитатели, затеявшие эту акцию, объяснили ее как метод просвещения малышей по вопросам планирования семьи. Взрослые часто слышали от воспитанников вопросы о том, что такое свадьба, как сделать семью счастливой, как обустроить быт, чтобы все были довольны. Педагогам приходилось разъяснять взрослые темы для маленьких детишек, объяснять, заставлять их самим озвучить планы на будущее и пожелания. В итоге обе стороны пришли к мысли, что было бы здорово ребятам на деле показать, как совершаются браки, как торжественно это событие и памятно.

Идея детского бракосочетания родилась не спонтанно. Но даже разжевывание всех тонкостей семейной жизни оказалось не достаточным. Решили устроить настоящую свадьбу с сотней молодоженов. Чтобы теория не расходилась с практикой, на торжестве малыши получили благословение от своих родителей, обменялись обручальными кольцами, преподнесли друг другу традиционные для Китая подарки. Брак был закреплен целомудренным поцелуем в щечку.

Психологи же раскритиковали всё от начала до конца. Многие специалисты уверенны, что детям не стоит вникать в тонкости семейного быта, пока они не достигнут подросткового возраста. Иначе у ребенка сложится неправильное понимание сути семьи, обязанностей ее членов. Да и половой вопрос был поднят слишком рано.

А вот родители совсем иного мнения. Они признаются, что вопрос «откуда берутся дети» их чадо задают с раннего детства. Получив же доступ к компьютеру, ребенок может сам отыскать ответы на все вопросы. Но правильно ли он их поймет и воспримет? Лучше уж провести безобидную свадьбу, которая будет ассоциироваться у детсадовцев с приятными впечатлениями, праздником и подарками. Тогда и семейную жизнь они воспримут как что-то уже знакомое, доставившее им яркие моменты еще в детстве.

Это игра, уверенны родители. И как каждая забава, она открыла детям что-то новое и полезное. О сексуальном характере свадьбы они деталей не знают, а то, что поняли в общих чертах, не принесет никакого вреда.

 

About the author

More posts by

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.