Мифы о женской дружбеВ результате того, что дружба женщин совсем не похожа на дружбу мужчин, возник стереотип, что женской дружбы не существует вообще. Это, конечно же не так, она есть. Но, тем не менее, помимо этого стереотипа, появилось большое количество других мифов, но, к счастью, это всего лишь мифы.

Самым известным мифом по поводу женской дружбы является миф, что будто бы женщины не способны оказать поддержку своим подругам, прислать пригласительные открытки на свадьбу, а уж тем более помочь им. Но так думают исключительно мужчины, ведь им кажется, что настоящая помощь — это действия, а не успокаивающие разговоры. Но ведь у девушек такая натура: часть поддержка при разговоре намного больше означает, чем какие-то поступки. По мнению самих женщин, настоящая подруга — это та, которая всегда выслушает и не будет лезть со своими упрёками, но, тем не менее, сможет дать дельный совет. Она сможет успокоить свою подругу, и этого вполне достаточно.

Согласно ещё одному мифу, женская дружба существует до тех пор, пока подруги не полюбят одного и того же мужчину. Однако, ссоры между представительницами слабого пола из-за мужчин встречаются в таком же количестве, как и у самих мужчин из-за дам. В таком случае дружба может исчезнуть, а может, наоборот, выдержав трудные испытания, стать ещё сильнее( это полностью зависит от подруг). Бывает так же и такое, когда девушка предпочитает дружбу мужчине, не соперничая с другой девушкой. Это наблюдается тогда, когда женщине необходимо сделать выбор между очередным увлечением и уже не раз проверенной подругой.

Ещё один миф повествует, что если девушка наконец находит своего идеального мужчину, то она забывает о своих подругах, так как любимый способен их заменить. Но, стоит отметить, что чаще всего мужья знают о своих женах гораздо меньше, чем подруги. Ведь на многие темы легче говорить именно с подругой, а не с мужем, даже если между супругами очень тёплые отношения. К тому же, очень часто подруги знают интимную сторону женщины намного больше, чем муж. Ведь женщинам очень трудно рассказывать своему любовнику о своих предпочтениях в постели, а уж тем более рассказывать о его недостатках, а с подругами это они могут легко обсудить.